Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




Около 10% переселенцев из Крыма и Донбасса смогут принять участие в местных выборах, запланированных на 25 октября. Об этом заявила координатор правового направления волонтерской инициативы "Восток-SOS" Александра Дворецкая в интервью "Радио Свобода".

Она отметила, что в целом это около миллиона человек, достигших избирательного возраста, которые могли бы проголосовать.

"Но если говорить о тех, кто действительно будет это делать, кто действительно придет к избирательным органам ведения Государственного реестра избирателей, подаст заявление и изменит избирательный адрес и пойдет на голосование, то, думаю, что речь идет об около 10 процентах от общего количества. То есть реально это сделают до 100 тысяч человек», – считает волонтер.

По ее словам, переселенцы не будут участвовать в выборах не из-за низкой политической активности, а из-за того, что заняты поиском жилья и работы.

Также Дворецкая добавила, что волонтеры "Восток-SOS" присоединились к поддержке законопроекта 2501а-1, предусматривающего изменение избирательного адреса и уведомительный характер, то есть избиратель приходит за 15 дней в органы ведения реестра, подает личное заявление, получает такое право и голосует в день выборов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: