Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предстоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел записал гневное видеообращение, в котором обозвал журналистов бездарными и "одержимыми дьяволом". Соответствующее видео размещено в YouTube, - сообщает Украинская правда.



Владыка заявил, что общается с журналистами, но не разговаривает с теми, "кто сами погибли в дебрях своих грехов", упомянув, в частности журналистов 1+1 и 2+2.

Павел убеждает, что на протяжении последних 20 лет было много журналистов, которые "пытались опозорить святейшего патриарха Кирилла, блаженнейшего покойного митрополита Владимира, теперь Онуфрия".

"Но я для них, как камень преткновения, потому что имею свою думку, ни перед кем никогда не прогибался", - заявил Павел.

По его словам, "некоторые лица уцепились сначала за машины, вроде бы имеют какое-то значение для жизни человека – но имеют значение лишь для передвижения".

Он заявил, что нарушений правил дорожного движения в июле, о которых недавно писали в прессе, "не было и не могло быть".

"Потому что я законопослушный гражданин, во-первых. А, во-вторых, я никогда не был водителем и не нарушил ни одного правила движения", - заявил владыка.

"Одна Иридиада (внучка Ирода, из-за которой отрубили голову Иоанну Крестителю – ред.), я не могу ее иначе назвать, прибежала сначала и требовала от меня (сказать), сколько стоит машина, удобно ли мне в ней ездить. Я сначала отвечал, но потом решил, что не стоит метать бисер перед свиньями. Горе той матери, которая родила такую бездарную дочь", - заявил Павел.

"На Усекновения главы Иоанна Предтечи я шел в храм, чтобы совершить таинство крещения. Она (журналистка – ред.) подбежала и говорит своему другу, такому же бездарному и безграмотному, "Снимай, снимай скорее". Это напоминает мне события 2012-го, когда на Успение одна журналистка ворвалась в мое авто и несколько раз ударил меня ногами", - посетовал владыка.

"Но Господь показал чудо. Со слов ее друзей, она дважды была беременна, но ни разу не родила. Господь не удостоил ее стать матерью", - добавил Павел.

Владыка призвал всех помолиться за душу журналистки, которая "одержима дьяволом".

"Я знаю, это люди, посланные дьяволом, для разрушения церкви и сообщества... Но я им напоминаю, что дальше, если будут такие нападки, я сделаю так, чтобы мое "недостойное поведение" отдалась им сторицей. Мы не обязаны отвечать на глупые вопросы", - предупредил владыка.

"Я бы хотел спросить, сколько вам, Иуды, платят, когда вы приходите на эту святую землю, чтобы опорочить монашество?", - подытожил Павел.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: