Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что поддержал предложение президента Петра Порошенко о снятии санкций с отдельных иностранных журналистов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Напоминается, что, по предложению Кабинета министров Украины, в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенному в действие указом президента от 16 сентября 2015 года № 549, были включены, в частности, иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или которые незаконно пересекали государственную границу Украины с целью проникновения на оккупированную территорию.

"Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности, он утверждал: «... Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю»", - сообщили в пресс-службе СНБО.

В то же время в Совете нацбезопасности отметили, что, "учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций в отношении таких европейских журналистов: Чичеров Антон (Великобритания), Уэллс Эмма (Великобритания), Састре Мануэль Ангел (Королевство Испания), Рутц Михаэль (Федеративная Республика Германия), Родригес Антонио Хосе Памплиега (Королевство Испания) и Росенберг Стив (Великобритания)".

Как сообщалось ранее, П.Порошенко свои указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанса в СМИ приобрело наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: