Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



От 4 до 5 тысяч мигрантов на границе Хорватии с Сербией пытаются сесть на поезда, следующие до Загреба. Об этом заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ян Капич, - сообщает ТАСС.

"Здесь находятся от 4 до 5 тысяч человек. Поезда прибывают, но они не могут взять всех этих людей, - сказал Капич. ".
Отмечается, что мигранты и беженцы продолжают приезжать на территорию республики, в настоящий момент число перешедших границу иностранцев достигло 5650 человек.

Ранее хорватское ТВ сообщило, что за минувшие сутки границу страны со стороны Сербии пересекли порядка 4 тысяч человек.

Согласно сообщению, закрытие Венгрией своей границы сместило в сторону Хорватии маршрут следования нелегалов, стремящихся в страны Западной Европы. Министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич заявила, что республика сможет справиться с приемом нескольких тысяч мигрантов, однако еще десятки тысяч будут ей уже не по силам. Вместе с тем она подчеркнула, что все прибывшие будут размещены, накормлены, им будет оказана медицинская помощь, пока будет решаться вопрос об их статусе.

Как сообщалось ранее, Венгрия с 15 сентября перекрыла границу с Сербией, а в среду приостановила работу основного пункта пропуска в Реске на 30 дней. Из-за этого скопившиеся на границе мигранты выступили с протестами и попытались силой проникнуть на территорию страны. В результате столкновений с венгерской полицией пострадали около 300 человек, в том числе порядка 30 детей, 20 стражей правопорядка, а также несколько журналистов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: