Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Назначение местных выборов вразрез с украинским законодательством и не под контролем украинской власти свидетельствует о намерении России сорвать выполнение Минских договоренностей. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - сообщает пресс-служба СНБО.

Так Турчинов прокомментировал подписание главой "ДНР" Александром Захарченко "указа" о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины.

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированном части Донбасса", - сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что запуск механизма проведения фейковых выборов на оккупированной территории Украины является "демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток с мирного процесса, определенного минскими соглашениями".

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", - сказал А.Турчинов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: