Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За последнюю неделю ОБСЕ зафиксировала отвод оружия украинскими подразделениями на Донбассе, однако не увидела аналогичных шагов со стороны боевиков. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в среду в Киеве, - сообщает  Укринформ.

«Мы наблюдали движение военной техники, в большинстве случаев в направлении от линии столкновения, на контролируемой правительством территории... Вооружение, включая танки, двигалось на запад. СММ не зафиксировала параллельного движения в таких же масштабах в районах, контролируемых т.н. ДНР. Зато СММ наоборот видела вооружение в районе Горловки», - подчеркнул Хуг.

По его словам, ОБСЕ также продолжает посещать места хранения тяжелого вооружения и фиксирует, что там с обеих сторон порой отсутствует соответствующее оружие.

Хуг заметил, что бывают случаи, когда наблюдателям запрещают доступ в отдельные районы.

В целом, подчеркнул он, ОБСЕ зафиксировала значительное снижение случаев нарушения перемирия в Донецкой и Луганской областях и приветствует способность сторон сохранять установившееся перемирие в течение двух недель подряд.

«В то же время до сих пор остается большая концентрация вооружения, включая населенные пункты, поэтому СММ испытывает осторожный оптимизм и надеется, что стороны продемонстрируют политическую волю разрешить конфликт», - заметил Хуг.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: