Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



425 тыс. грн и около 90 тыс. долл. изъято при обыске офиса государственного транспортного предприятия, - сообщает пресс-служба МВД.

"Установлено, что хищение государственных средств совершалось должностными лицами подразделения с согласия руководства предприятия и по предварительному сговору со служебными лицами коммерческих банков в течение 2013-2014 годов, путем заключения кредитных договоров на общую сумму более 1 млрд грн без соответствующих согласований. Указанными действиями нанесен ущерб государству в виде уплаты процентов коммерческим банкам и курсовой разницы по заключенным договорам за пользование кредитными средствами", - говорится в сообщении.

15 сентября во время обысков была изъята документацию, подтверждающую финансово-хозяйственные операции между указанными учреждениями относительно получения кредитных средств, их реструктуризации и депозитных вкладов структурных подразделений предприятия, договор купли-продажи недвижимого имущества, денежные средства в сумме 425 тыс. грн. и 90 тыс. 500 долл., золотой слиток и банковские карты.

Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 222, ч.2 ст. 366 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением, мошенничества с финансовыми ресурсами и служебного подлога, совершенных сотрудниками государственного транспортного предприятия и служащими одного из его подразделений.

Проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов и круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: