Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинцы жалуются на особое отношение таможенников и пограничников в европейских аэропортах: их обыскивают, задерживают, придирчиво проверяют документы. При этом пассажиры всех рейсов из Украины в Евросоюз направляются в "красный коридор", - пишет издание Вести.

Эксперты связывают это с ситуацией с незаконными мигрантами и конфликтом на Донбассе.

"Это связано с тем, чтобы предотвратить ввоз каких-либо запрещенных предметов (вооружения, части вооружения)", - сообщил  коммерческий директор туристической компании TEZ Tour в Украине Аркадий Маслов.

По словам руководителя центра развития туризма Украины Владимира Царука, такой напряженной ситуации еще полгода назад не было.

"Сейчас серьезно досматривают тех, кто едет на автобусах или на своих авто в Евросоюз. Да, наша ситуация в стране тоже сказывается. Но сейчас больше опасаются мигрантов. Поэтому будьте готовы показывать не только паспорта, но и бронь в гостинице или приглашение, страховку, обратные билеты", - говорит он.

Проверка украинцев, по словам эксперта по миграции аналитического центра CEDOS Андрея Солодько, может ограничиться только дополнительным собеседованием.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: