Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ), - сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ночь на среду, 16 сентября, подчеркнул, что США намерены действовать в составе существующей коалиции.

Как отмечается, накануне представитель Белого дома Джош Эрнест оценил российскую поддержку режима президента Сирии Башара Ассада как контрпродуктивную и такую, что может привести к дестабилизации в регионе, - отмечает агентство.

Комментируя слова президента России Владимира Путина, который, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, призвал к созданию широкой коалиции для борьбы с экстремистами, Эрнест отметил, что Белый дом приветствовал бы, если бы Россия вместо подобных призывов - конструктивно сотрудничала бы с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

Согласно сообщению, аналогичную позицию высказали и в Госдепартаменте, где также считают, что нет никакой необходимости в создании еще одной коалиции для борьбы с ИГ.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что президент Сирии потерял легитимность, и дальнейшая поддержка его Москвой приведет лишь к еще большей изоляции России. При этом он ушел от ответа на вопрос журналистов, означают ли эти слова возможность введения новых санкций против Кремля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: