Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос возвращения оккупированного Крыма в состав Украины будет оставаться на повестке дня французской политики. Об этом заявила новый посол Франции в Украине Изабель Дюмон, - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что сегодня первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко приняла копии верительных грамот у новоназначенного посла Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, а также подчеркнули необходимость выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.

"В этой связи Галибаренко отметила роль Франции в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Со своей стороны, Дюмон подтвердила готовность Франции и в дальнейшем играть ключевую роль в «нормандском формате», высказалась за продолжение санкционной политики ЕС в отношении России и заверила, что вопрос Крыма будет оставаться на повестке дня французской политики", - говорится в сообщении.

Собеседники отметили взаимную заинтересованность сторон в развитии активного политического диалога на высшем уровне. Галибаренко подчеркнула важность имплементации положений совместной декларации, подписанной президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом в Париже 22 апреля 2015 года, в которой определены ключевые направления двустороннего украинско-французского сотрудничества на ближайшую перспективу.
Стороны также обсудили практические мероприятия по проведению в ближайшее время в Париже инвестиционного форума, договоренность об организации которого была достигнута премьер-министрами Украины и Франции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: