Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, некие предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации.

В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 млн. грн. акционерному обществу из Донбасса. Полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Затем для обналичивания денег, они были перечислены на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть - использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 млн. грн.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: