Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша и Швеция расширяют военное сотрудничество. Сегодня после встречи в Варшаве об этом заявили вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр обороны Швеции Петер Гультквист, - передает "Польское радио".

"Мы видим, как за два года в регионе кардинально изменилась ситуация: агрессия в Украине, аннексия Крыма - это новые детерминанты угрозы для наших государств. Балтийское море превратилось из "моря мира" в "море угроз", поэтому углубление нашего военного сотрудничества, по нашему общему убеждению, является необходимым и целесообразным", - заявил Семоняк.

"Тот факт, что Россия начала конфликт в Украине, аннексировала Крым, полностью изменил расстановку сил в нашей части Европы. Мы наблюдаем также усиленную активность России в Балтийском море. Поэтому шведский парламент решил увеличить расходы на оборону на 11% в течение пяти лет", - отметил Гультквист.

Гультквист также заявил, что страны договорились о начале стратегического диалога между министерствами. Стратегический диалог должен способствовать военному сотрудничеству двух государств в виде совместных маневров. Министры подписали также новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: