Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз успешно завершил первый этап военно-морской операции EUNAVFOR MED по борьбе с незаконной перевозкой мигрантов в Средиземном море. Об этом заявили в Совете ЕС в Брюсселе, - сообщает Укринформ.

«Совет одобрил позитивную оценку того, что условия первой фазы операции EUNAVFOR MED в открытом море уже выполнены. Военно-морская операция полностью выполнила военные задания по первому этапу, который предусматривает сбор и анализ информации, проведение разведки», - заявили в руководящей институции ЕС.

Как сообщалось ранее, министры обороны и главы МИД стран-членов приняли политическое решение о возможности начала второго этапа военно-морской операции в Средиземноморье. Он предусматривает применение ВМС стран-членов ЕС для выявления, сопровождения и ареста судов и контрабандистов, которые занимаются нелегальной перевозкой мигрантов. В то же время такие действия по применению военной силы предусматривают наличие мандата Совета Безопасности ООН или договоренности с правительствами стран, являющихся источниками наибольших нелегальных потоков мигрантов и беженцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: