Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Каждый пятый кандидат в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции или неправильно оформил свою декларацию, или имеет коррупционные риски. Об этом заявила юрист "Transparency International Украина" София Ковач, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, из 23 кандидатов, которые подали свои заявки на членство в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции, у каждого пятого мы нашли коррупционные риски", - заявила Ковач.

Она также отметила, что под "коррупционными рисками" понимается несоответствие доходов занимаемым должностям и образу их жизни, а также их непосредственное участие в коррупционных скандалах.

Ковач рассказала, что на основе анализа деклараций кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции разработан итоговый документ, который в электронном виде будет размещен с сегодняшнего дня на сайте организации. Для анализа кандидатов использовались только данные, которые они опубликовали в своих декларациях на сайте Кабинета Министров, а также из открытых публикаций в СМИ.

"Очень странно, что люди, которые должны будут проверять декларации о доходах по всей Украине, сами делают ошибки в своих декларациях. Кроме того, было бы странно, если бы один из антикоррупционных органов в государстве возглавляли люди с неоднозначным и сомнительным прошлым", - резюмировала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: