Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



План действий для борьбы с нынешним кризисом, возникшим из-за неконтролируемого наплыва нелегальных мигрантов, будет разработан Советом юстиции и внутренних дел Европейского союза в ходе внеочередного заседания, - сообщает 112. ua ссылаясь сайт Совета ЕС.

Совет заслушает информационные доклады о миграционных потоках и ситуации на местах со стороны Евросоюза и ООН, в том числе Международной организации по миграции, и на основе полученных данных проведет обсуждение дальнейших действий для урегулирования кризиса нелегальной морской миграции в Европу.

Как ожидается, новые предложения по вопросам миграции внесет Европейская комиссия.

Вопросы миграции будут дополнительно обсуждаться на Совете юстиции и внутренних дел 8 октября, а также в Совете Европы 15 и 16 октября. Специальный саммит по миграции с африканскими и другими ключевыми странами состоится 11-12 ноября в Валлетте, Мальта.

По словам президента Европарламента Мартина Шульца, в решении вопроса с наплывом нелегальных беженцев пока нет совместного подхода стран ЕС. Отсутствие единства может углубить раскол в Евросоюзе и поставить под угрозу Шенгенское соглашение, считает глава Европарламента.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: