Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - сообщают РИА-Новости.

Он напомнил, что все пункты комплекса мер по выполнению минских соглашений должны выполняться последовательно. Первым этапом является полное перемирие, которое сейчас, после установления "режима тишины" в Донбассе с 1 сентября, может стать устойчивым.

"Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы — из Западной, из Восточной, — из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы — из Балтии, Скандинавии, — дают интервью. Так что, Минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.

Как известно, один из представителей боевиков – Моторола является жителем Ростова и воюет на стороне сепаратистов на Донбассе. Кроме Моторолы на Донбассе воюет большое количество боевиков из России, включая солдат регулярной армии РФ, которые, по Минским соглашениям тоже должны покинуть Донбасс.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: