Воскресенье, 17 декабря 2017, 06:201513484401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "Народный Совет ДНР" разрешил боевикам быть депутатами. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Согласно сообщению, большинством голосов сегодня был принят закон «О внесении изменений в законодательство Донецкой Народной Республики по вопросам участия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в общественных организациях».

"Этот закон предусматривает участие военнослужащих в общественных и политических движениях нашей Республики", — рассказал "разработчик поправок, председатель комитета по безопасности и обороне Народного Совета Анатолий Коваль".

Собеседник агентства подчеркнул, что поправки имеют существенные отличия от норм украинского законодательства.

"В украинской системе были ограничения, то есть военные спецподразделений не могли принимать участие в общественных и политических движениях. Мы считаем, что гражданская позиция каждого человека должна быть определена. Именно поэтому мы внесли эти поправки", — сказал "депутат".

Он отметил, что поправки позволяют военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, в числе прочего, быть депутатами. "Когда еще был принят закон «О статусе депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики», служащие, которые находятся в корпусе и в других силовых структурах, не могли быть депутатами. Поэтому для того, чтоб сменить картину происходящего, мы приняли поправки", — резюмировал Коваль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: