Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины СБУ в Харьковской области выявила факты финансирования террористов "ДНР/ЛНР" одной из крупных торговых сетей страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что должностные лица сети сотрудничали с предприятиями, не прошедшими перерегистрацию в Украине и расположенными на территории, временно не подконтрольной украинской властью.

"Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне установленных пунктов пропуска, частично использовалась для ремонта и комплектации военной бронетехники террористов "ДНР/ЛНР". Часть доходов руководство сети систематически передавало террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данному факту следственное управлением УСБУ в Харьковской области начало уголовное производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины. В харьковском филиале торговой сети проведен обыск. Изъяты документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: