Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители США привлечены к переговорам об урегулировании конфликта на Донбассе, хотя при этом не являются участниками трехсторонней контактной группы, которая встречается в Минске. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на  "Украинские новости".

"Мы не участники контактной группы, но мы остаемся в тесном контакте с нашими украинскими партнерами, а также с нашими французскими и немецкими союзниками", - сказал он.

Посол отметил, что США поддерживают работу трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия).

Пайетт сообщил, что регулярно поддерживает контакт с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонний контактной группе Мартином Сайдиком и представителем Украины Леонидом Кучмой.

"Посол Шейла Гуолтни, теперь посол США в Киргизии, была основным действующим лицом по этих вопросам. Мы остаемся причастны к процессу", - сказал дипломат.

Пайетт добавил, что Украина выполняет договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля.

5 августа Гуолтни была назначена послом США в Киргизии. Президент Петр Порошенко в интервью программе Prime Time заявил об участии посла США в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: