Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Севастопольская власть не выполнила ни одного обещания, данного представителям крымскотатарского народа. Об этом заявил первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял, - сообщает Крым.Реалии.

"Однако одним из ключевых моментов этого перечня было открытие двух классов в общеобразовательных школах с изучением предметов на крымскотатарском языке. Один из таких классов должны были открыть в селе Орловка и еще в одном селе. Но и этого, казалось бы, фундаментального права народа на обучение детей на родном языке, соблюдено не было", - сказал Джелял.

Он также опроверг слова нелегитимного "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло о том, что "крымские татары довольны своей жизнью в России". По словам заместителя главы Меджлиса, таким образом оккупационные власти пытаются выдать желаемое за действительное.

"Я думаю, что власть осведомлена о реальном положении вещей в среде крымскотатарского народа, поэтому подобные фразы - это не что иное, как попытка выдать желаемое за действительное", - заявил Джелял.

Ранее пресс-служба оккупационных властей Севастополя обнародовала интервью Меняйло, в котором он рассказал, что "крымские татары в основной своей массе солидарны с остальным населением Крыма и доброжелательно относятся к России".

С началом нового учебного года крымскотатарские общественные работники заявили, что право на получение образования на родном языке в условиях оккупации Россией не соблюдается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: