Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма надеется на подписание 22 сентября соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом он сказал журналистам в Киеве в пятницу, - сообщает Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть такой шанс, что 22 числа мы можем (подписать – ред.)", – сказал он

Кучма высказал надежду, что это соглашение все-таки будет подписано и ситуация на востоке страны пойдет на стабилизацию.

Вместе с тем, по его убеждению, главное не просто подписать какой-то документ, а выполнять его. "Первый протокол выполнен или нет? И не один, а два. Там ведь тоже было перестать стрелять, отвести все вооружения более 120 мм, осуществить верификацию. Ничего же не сделано", – сказал Кучма.

Он также добавил, что все пункты Минского протокола необходимо выполнить до конца текущего года, включая возвращение контроля над украинско-российской границей.

Переговоры об отводе вооружений калибром до 100 мм уже ведутся достаточно долго, но пока безуспешно. Один из лидеров боевиков заявлял, что когда такая техника будет отведена от линии соприкосновения, война закончится.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: