Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" сожалеют, что представители бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались наблюдать за так называемыми "местными выборами". Об этом заявил так называемый "и.о. председателя народного совета ДНР" Денис Пушилин сепаратистскому агентству "ДАН".

"В БДИПЧ заявили, что они не будут (осуществлять мониторинг местных выборов). Это их право», — сказал Пушилин.

По его словам, ряд других международных наблюдателей согласились работать на "местных выборах" на оккупированных боевиками территориях, но отказался уточнить какие именно. 

«Список я пока не называю, предварительное согласие уже есть», — рассказал Пушилин.

Как сообщалось ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" готовы провести так называемые местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации между Киевом, Донецком и Луганском. Между тем, боевики «ДНР» / «ЛНР» назначили даты собственных местных выборов и заявляли, что будут проводить их по собственному "закону" о выборах. ОБСЕ и лидеры ведущих мировых стран неоднократно заявляли, что подобные "выборы" идут вразрез с Минскими договоренностями и их результаты не могут быть признанными. Украинская сторона, в свою очередь, говорит о невозможности проведения выборов на оккупированной территории до вывода из Донбасса российских войск и восстановления Украиной контроля за украинско-российской границей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: