Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" готовы провести так называемые местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации между Киевом, Донецком и Луганском. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, - сообщают РИА-новости. 

"Первым условием подготовки выборов на Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, они готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью", — отметил Лавров.

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» / «ЛНР» назначили даты собственных местных выборов и заявляли, что будут проводить их по собственному "закону" о выборах.  ОБСЕ и лидеры ведущих мировых стран неоднократно заявляли, что подобные "выборы" идут вразрез с Минскими договоренностями и их результаты не могут быть признанными. Украинская сторона, в свою очередь, говорит о невозможности проведения выборов на оккупированной территории до вывода из Донбасса российских войск и восстановления Украиной контроля за украинско-российской границей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: