Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Болгария настаивает на проверке российских самолетов с грузом для Сирии, если они хотят пролетать через болгарскую территорию. Об этом заявил президент республики Росен Плевнелиев, сообщает ТАСС.

"Болгария - достойный член НАТО. Мы располагаем информацией, имеем специальные службы и располагаем необходимыми инструментами, чтобы оценить разницу между гуманитарным полетом и полетом, который только считается таковым. Но, чтобы быть по настоящему честными с нашими российскими партнерами, мы предложили - хотите лететь, приземлитесь в нашем аэропорту для проверки, после чего сможете продолжить свой путь. Если наши российские партнеры будут честными с нами, их самолеты будут спокойно летать над Болгарией", - сказал Плевнелиев.

Глава государства сообщил, что лично принял решение о запрете полетов российских военно-транспортных самолетов в Сирию через Болгарию.

 "Всем должно быть понятно, что все было согласовано со мной, как с главой государства. Я дал "зеленый свет" всему тому, что Болгария сделала", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: