Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины зарегистрировал для дальнейшего рассмотрения Верховной Радой Украины проект закона №3060 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)" от 9 сентября 2015 года. Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте парламента.

Проект закона разработан с целью повышения социальных стандартов с соответствующим увеличением расходов в связи с повышением прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Данный законопроект "подготовлен с целью приближения предусмотренного Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов с 1 декабря 2015 года на 1 сентября 2015 года, а также осуществления повышения с 1 сентября 2015 года на 13% минимальных ординарных (обычных) академических стипендий, социальных стипендий ученикам профессионально-технических и студентам высших учебных заведений и решения других первоочередных вопросов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, авторы законопроекта отмечают "по итогам 8 месяцев 2015 года наблюдается перевыполнение доходной части общего фонда государственного бюджета на 24,6 млрд грн., в т.ч. за счет средств от продажи 3G-лицензий 8,8 млрд. грн. Учитывая указанное доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 14,3 млрд грн., в т.ч. по общему фонду на 16,4 млрд грн.".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: