Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" защита ученых степеней будет теперь проходить по "новым стандартам", скопированным с Российской Федерации. Об этом заявил "заведующий сектором аттестации педагогических, научно-педагогических и научных кадров Минобрнауки ДНР" Игорь Масюченко, - сообщает сепаратистское агенство ДАН.

"Аттестация на ученые степени Высшей аттестационной комиссией (ВАК) будет проводиться по новейшим разработанным стандартам министерства образования и науки ДНР, которые определяются несколькими официальными документами", — сообщил он. 

"Конечно, это наши собственные разработки, но мы брали за основу также стандарты Российской Федерации, Крыма и учитывали украинский опыт", - добавил Масюченко.

Накануне в Минобразования ДНР" прошло первое заседание Высшей аттестационной комиссии, где были определены основные ее задачи на первоначальном этапе.

"Сейчас ВАК будет заниматься выдачей разрешений на деятельность аттестационного совета по определенным специальностям, на данный момент определено 22 совета. Далее — это создание экспертных советов при аттестационной комиссии. И третья задача – создание собственного механизма утверждения диссертаций", — пояснил Масюченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: