Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Европейского парламента сегодня рассмотрят резолюцию об удерживаемых в Российской Федерации политзаключенных, которая основывается на делах украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко и эстонского гражданина Эстона Кохвера. Об этом говорится в повестке дня Европарламента, опубликованной на сайте ЕП, - сообщает 112.ua.

Так, от России требуют освободить и вернуть на родину эстонца Кохвера, незаконно похищенного на территории Эстонии – члена Европейского Союза (ЕС).

Также в проекте резолюции решительно осуждается приговор и тюремное заключение Сенцова и Кольченко, содержится призыв к Москве немедленно освободить их и обеспечить им безопасное возвращение в Украину.

Согласно проекту, члены Европарламента также требуют немедленно расследовать показания осужденных о применении к ним пыток. Расследование должно быть открытым для международных экспертов, отмечается в документе.

Кроме того, проект резолюции ЕП призывает власти России освободить всех незаконно задержанных украинцев, в том числе летчицу Надежду Савченко, "в соответствии с согласованным комплексом мер по реализации минских соглашений и обязательством освободить всех заложников и всех тех, кто был задержан в связи с конфликтом в Украине".

Дебаты и голосование по вышеупомянутому проекту резолюции запланированы на первую половину дня и продолжатся в течение одного часа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: