Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За 8 месяцев текущего года зафиксировано более 20 тыс. незаконных операций с платежными картами на сумму более 500 млн грн. Об этом заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк в ходе брифинга,  - сообщает  "112 Украина".

"По нашей информации, лишь за 8 месяцев этого года уже было зафиксировано правоохранительными органами Украины более 20 тыс. незаконных операций с платежными картами физических лиц, повлекших ущерб на сумму свыше 500 млн грн. Это только те факты, которые нам удалось зафиксировать и установить", - заявил Демедюк.

По словам Демедюка, для получения информации о банковских счетах преступники идут на очень дорогостоящие и затратные мероприятия. Они нанимают специалистов, разрабатывают специальные программы для похищения баз данных из коммерческих структур, которые накапливают такую ​​информацию.

"Например, если в каждом супермаркете вам предлагают получить бонусную карту, вы должны там указать свои данные, в некоторых случаях просят указать и номера банковских карт, в дальнейшем эта база данных накапливается. При использовании этой карточки при расчете, и если в данном случае вы рассчитались не наличными, а банковской карточкой, они заносятся в эту базу данных, и у данного предприятия полностью накапливается база данных того или иного человека, который добровольно предоставил эти данные той или другой организации. Это наиболее уязвимые места, откуда берутся такие данные", - рассказали в МВД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: