Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) распределила 1,33 млрд грн на проведение местных выборов, которые пройдут 25 октября. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"ЦИК утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года на общую сумму 1 млрд 33 млн 764,2 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Также утверждено распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения указанных выборов на общую сумму 2 млн 329 тыс. 200 грн.

Кроме того, ЦИК предоставила разрешение 7 общественным организациям иметь официальных наблюдателей во время этих выборов.

6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон о местных выборах.

Согласно закону, решение о проведении или непроведении выборов на отдельных территориях Донбасса, где невозможно обеспечить стандарты и безопасность, принимает ЦИК и передает на рассмотрение парламента.

В заключительных положениях также говорится, что очередные местные выборы на оккупированных территориях не проводятся, за исключением населенных пунктов, утвержденных отдельным решением.

Выборы пройдут в Украине 25 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: