Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша выделит Украине 100 млн евро кредита на развитие пограничной инфраструктуры и пунктов пропуска на украинско-польской границе. ОБ этом сообщает Правительственный портал.

Выделение средств предусмотрено межправительственным соглашением, которое в присутствии глав правительств Украины и Польши подписали министр финансов Украины Наталья Яресько и министр финансов Польши Матеуш Щурек.

Премьер-министр Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Польши Эвой Копач сообщил, что это соглашение является реальным шагом в помощи Украине.

По словам Арсения Яценюка, документ предусматривает предоставление Украине средств на 30 лет под 0,15%. "Фактически под ноль процентов", - добавил он.

Предоставленные средства, подчеркнул премьер, будут использованы на развитие восьми пунктов пропуска на самой большой восточной границе Евросоюза.

"В целом это будет касаться восьми миллионов граждан с обеих сторон. Через эти пункты ежедневно проходит 50 тыс. человек, 15 тыс. автомобилей и 2 тыс. грузовиков", - отметил премьер.

"60% средств мы отправляем на строительство дорог на этих пунктах пропуска, 40% средств направляются на строительство инфраструктуры", - сообщил глава правительства.

Арсений Яценюк отметил, что к строительству украинских пунктов пропуска будет активно привлекаться польский бизнес.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: