Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госкомпания "Укрэнерго", занимающаяся диспетчерским управлением Объединенной энергосистемой Украины, совместно с госпредприятием "Энергорынок" намерена к ноябрю подписать договоры об аварийной взаимопомощи с пятью странами-соседями Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич, - сообщает УНИАН.

"Думаю, до начала осенне-зимнего периода этого года эти контракты будут подписаны", - сказал он, уточнив, что речь идет о подписании договоров с Молдовой, Беларусью, Словакией, Венгрией и Румынией.

При этом Касич отметил, что длительное время действует договор об аварийной помощи между Украиной и Россией, а 17 августа этого года подписан аналогичный договор с оператором энергосистемы Польши.

По словам и.о. директора «Укрэнерго», подписание договора с польским оператором ускорилось после того, как в начале августа в Польше из-за аномальной жары возник дефицит электроэнергии.

В ходе брифинга Касич также рассказал журналистам о различных видах отключений, отметив, что СМИ зачастую спекулируют на этой теме.

По его словам, сейчас «Укрэнерго» совместно с местными органами власти на всякий случай готовит график ограничения потребления электроэнергии, предполагающий отключение потребителей в осенне-зимний период не более чем на два часа в период с 8 часов утра до 22 часов.

«Но если энергокомпании выполнят свои планы (по накоплению угля –ред), то все у нас будет нормально», - заверил Касич, добавив, что сейчас запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций составляют 1,7 млн тонн при необходимых для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2,7 млн тонн.

«Отставания от графика накопления угля – 400 тыс. тонн», - уточнил глава «Укрэнерго».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: