Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз не будет выдвигать дополнительных политических требований для введения безвизового режима с Украиной. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "Українським новинам".

"В контексте недавнего визита президента Украины в Брюссель, в частности его встречи с президентом Европейской комиссии, которая состоялась 27 августа, было четко договорено, что Европейский союз не будет выдвигать дополнительных политически мотивированных условий для введения безвизового режима. Таким образом, для нас ключевым есть то, что оценка прогресса в выполнении плана действий будет основываться исключительно на выполнении технических критериев. Президенту Украины благодаря дипломатическим усилиям удалось снять вопрос так называемой политической составляющей безвизового режима, который иногда также мешал нам двигаться быстрыми темпами", - заявил он.

По его словам, начиная с 31 августа, в Украине работают специальные оценочные миссии ЕС, которые осуществляют анализ прогресса в выполнении плана действий по либерализации визового режима.

Елисеев отметил, что оценочные миссии будут работать по 4 ключевым направлениям, среди которых - вопросы, связанные с антикоррупционной политикой, борьбой с организованной преступностью, обеспечением правопорядка, безопасности и хранения документов, а также реадмиссионной политикой и борьбой с нелегальными мигрантами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: