Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выполнение Минских соглашений - это прямой путь к реинтеграции Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов телеканалу «24», - сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, первой предпосылкой этого процесса должно быть полное освобождение оккупированной территории от боевиков.

«Нельзя говорить о каких-то процессах возвращения украинской власти на эту территорию, пока там находятся российские военные, российская армия и используется российское оружие. Процесс очень прост - полный вывод российской армии, всех российских военных наемников, контрактников, генералитета, солдат, которые за деньги готовы убивать», - отметил он.

Турчинова отметил, что второй этап - перекрытие границы, полный контроль Украины над всей границей вдоль нашей территории.

«Это необходимо для того, чтобы не было ползучей провокационной формулы, которую навязывала нам Россия в самом начале оккупации, когда под видом гуманитарных конвоев, какой-то другой помощи просто заходила военная техника», - подчеркнул он.

Секретарь СНБО добавил, что «без перекрытия границы мы постоянно будем иметь систему возобновления этой военной провокации со стороны РФ».

Турчинов отметил, что за выполнением первых двух этапов идет восстановление власти, украинского законодательства, украинской Конституции на этой территории.
«И вот с этого момента начинается полноценный процесс реинтеграции», - подчеркнул Турчинов.

Что касается выборов на оккупированной территории, то он подчеркнул, что они должны состояться после вывода российских войск, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

При этом Турчинов напомнил, что среди условий по Минским договоренностям - вывод российских войск, восстановление закона и Конституции на оккупированных территориях, разблокирование государственных предприятий и государственных учреждения, создание условий для всех политических сил, украинских СМИ для проведения избирательной кампании.


В то же время, как отметил он, боевики приняли решение проводить выборы 18 октября в так называемой «ДНР» и в начале ноября в так называемой «ЛНР».

«Мы не признаем эти выборы, потому что ни одна из позиций Минских соглашений здесь не выполнена», - подчеркнул Турчинов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: