Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Программа развития ООН в Украине реализует ряд инициатив по трудоустройству вынужденных переселенцев. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

«Создание занятости является одним из проектов по восстановлению. В рамках этого направления у нас проводится очень много действий, много инициатив, в том числе и в рамках сотрудничества с Государственной службой занятости. На прошлой неделе в прессе появились сообщения о том, что были трудоустроены 1.5 тысячи человек. Также было предоставлено обучение для 3 или 4 тысяч внутренне перемещенных лиц, а также членов принимающих сообществ», - отметил он.

Директор ПРООН в Украине подчеркнул, что создание рабочих мест и решение проблемы занятости населения требует определенного времени. «Ее нельзя решить в короткий срок. Это продолжительные усилия по повышению конкурентоспособности и созданию рынков. Очень многие партнеры занимаются инициативами, которые направлены на достижение этой цели. Вчера мы встречались с представителем Донецкой торгово-промышленной палаты. Эта организация сейчас занимается определением тех возможностей, которые существуют в регионе», - отметил Янтомас Химстра.

Он также добавил, что сейчас идет призыв к международному сообществу о начале инвестиций в регион.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: