Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры крымских татар намерены начать блокаду административной границы с аннексированным Россией Крымом, чтобы не допустить ввоза украинских товаров на территорию полуострова. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве, - сообщает zn.ua.

"С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", – отметил  лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. 

Лидеры крымскотатарского народа напомнили, что более 80% продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым из Украины, а не с России. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал, что активисты появятся на адмигранице с Крымом в третьей декаде сентября. 

Точная дата будет объявлена на следующей неделе. Мустафа Джемилев отметил, что эти протесты не должны идти вразрез с политикой украинских властей. 9 сентября планируется встреча с президентом Петром Порошенко, где будет обсуждаться проведение акции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: