Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Злоумышленники во время беспорядков под Верховной Радой 31 августа планировали кинуть боевую гранату в здание парламента, где на тот момент находились народные депутаты и журналисты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на расширенном внеочередном заседании Кабинета министров, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас могу сказать план, который был у террористов: покрыть дымом исполнителей – для того, чтобы защитить их от видеонаблюдения и не дать установить личности преступников, которые планировали убить людей и сделать эту провокацию. И именно поэтому представители Национальной гвардии выбрасывали дымовые шашки, чтобы не дать покрыть преступников – не гранаты, а дымовые шашки отбрасывали, чтобы обеспечить потом расследование преступления", - сказал Порошенко.

По словам президента, первая граната должна была попасть в нацгвардейцев, вызвав ответный огонь, вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады.

"Это специальная граната – не РГД-5, которая взрывается через 5-6 секунд после того, как она падает, а это РГО, которая взрывается сразу после контакта с любой поверхностью, в том числе со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда, – представьте себе количество жертв Верховной Рады", - заявил Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: