Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевский апелляционный хозяйственный суд (КАХС) подтвердил решение Хозяйственного суда г. Киева по иску Антимонопольного комитета Украины к "Укрзализныце" о взыскании в пользу госбюджета 100 млн грн по делу о защите экономической конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе КАХС.

"АМКУ обратился в суд в связи с действиями "Укрзализныцы", которые заключались в обязательстве указывать в перевозочных документах перевозки зерновых грузов ООО СП "Нибулон" до станции Николаев-Грузовой как перевозки зерновых грузов на экспорт (то есть с пересечением государственной границы Украины). Это повлекло за собой доначисление и взыскание соответствующей доли тарифа без надлежащих обоснований, что является нарушением закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке, что привело к ущемлению интересов других субъектов хозяйствования. За указанное правонарушение на ответчика был наложен штраф в размере 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Решением Хозяйственного суда г. Киева по делу №910/16430/14 иск был удовлетворен. Не соглашаясь с ним, "Укрзализныця" обратилась в Киевский апелляционный хозсуд с апелляционной жалобой.

"Однако, изучив представленные доказательства по делу и выслушав доводы сторон, коллегия судей КАХС пришла к выводу, что требования Антимонопольного комитета Украины являются законными и справедливыми. Тем самым, своим постановлением от 02 сентября 2015 г. апелляционный суд обязал администрацию железнодорожного транспорта соблюдать закон и отвечать за свои незаконные действия, которые привели к ущемлению интересов других субъектов хозяйствования", - отметили в пресс-службе суда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: