Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссия Киевсовета по вопросам наименований поддержала переименование Московской площади и Московского моста, а также еще 16 улиц. Соответствующее решение было принято комиссией на заседании с учетом результатов общественного обсуждения, - сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно сообщению, с 10 июня в столице началось общественное обсуждение 5-ти проектов решений Киевского городского совета о переименовании улиц, бульвара и площади в Голосеевском, Дарницком, Соломенском и Шевченковском районах города Киева, а также Московского моста.

В частности, предлагается переименовать Московскую площадь в Голосеевском районе на Демеевскую площадь, а Московский мост - в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Также отмечается, что члены комиссии рассмотрели предложения по переименованию еще 84 улиц столицы.

В частности, было поддержано переименование ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе - в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе - в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе - в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе – в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича.

Также улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе - имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе - имя выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

В ближайшее время на официальном сайте Киевской администрации начнется общественное обсуждение этих переименований.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины 9 апреля приняла внесенный Кабмином закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Одной из позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы, в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: