Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывшим народным депутатам Игорю Швайке и Юрию Сиротюку были предъявлены в пятницу подозрения по делу о беспорядках возле Верховной Рады 31 августа . Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Харькове в пятницу, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня предъявлены подозрения бывшим народным депутатам – и Швайке, и Сиротюку, и нескольким другим. Суд будет определять меру пресечения для этих людей сегодня же. Я считаю, что это правильно", - сказал А.Аваков.

Он подчеркнул, что, с его точки зрения, альтернативного решения в данной ситуации нет.

"Другой альтернативы нет. Нападение на полицейского, на нацгвардейца – это преступление, кто бы это ни был – бывший народный депутат, бывший министр, нынешний народный депутат или нынешний министр", - подчеркнул А.Аваков.

По его словам, следствие установило, что среди митингующих работали группы людей, заинтересованных в эскалации. "В значительной мере они (эти люди – ИФ) установлены, по ним идет работа, в том числе, кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, светошумовые гранаты, обвязанные лентами, где были гайки и все остальное", - сказал А.Аваков.

Он также подчеркнул, что как министр выражает политическую позицию, а не позицию следствия.

А.Аваков также сообщил, что в результате событий 31 августа под Верховной Радой три сотрудника Нацгвардии погибли, кроме того, пять человек находятся в тяжелом состоянии. "У нас три человека погибших, у нас пятеро ребят в тяжелейшем состоянии, у нас до сих пор в больницах 139 сотрудников милиции и Нацгвардии с травмами", - сказал А.Аваков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: