Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственный бюджет на 2016 год в случае сохранения существующей налоговой системы и выполнения всех обязательств правительства потребует более 130 миллиардов гривен дополнительного финансирования. Об этом говорится в материалах Министерства финансов, подготовленных к заседанию Национального совета реформ, - сообщает УНИАН.

"Дополнительные финансовые потребности бюджета в следующем году составят более 130 миллиардов гривень, - говорится в материалах министерства. – Со следующего года уже не будет действовать дополнительный импортный сбор, который в текущем году обеспечил порядка 17 миллиардов гривень поступлений. Во-вторых, в 2016 году уменьшатся поступления от Национального банка. Это будет "стоить" еще 28 миллиардов гривень".

По расчетам министерства, вырастут на 16 миллиардов гривень расходы на оборону, на 19 миллиардов гривень – расходы на субсидии для граждан. Еще порядка 7 миллиардов гривень потребуется на финансирование реформ – в частности, на судебную реформу, увеличение зарплат работникам прокуратуры и финансирование новой полиции.

Покрыть эти бюджетные дыры Минфин предлагает за счет детенизации экономики, повышения культуры уплаты налогов на всех уровнях, усовершенствования управления госпредприятиями, а также эффективной борьбы с контрабандой и конфискации активов, полученных преступным путем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: