Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в случае необходимости готов завезти в Украину дополнительное количество вакцины против полиомиелита. Об этом заявил представитель ЮНИСЕФ в Украине Драгослав Попович во время пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

"Я думаю, что это хорошая новость, что с помощью правительства Канады и США, при их финансовой поддержке мы завезли уже вакцину в страну и у нас есть дополнительное количество этой вакцины, которое мы получаем от производителя во Франции... Если происходит затягивание вакцинации, то это увеличивает риск для детей, и мы завезем столько, сколько нужно будет, чтобы всех вакцинировать. Если нужно будет еще доставлять вакцину, мы завезем еще", - отметил Попович.

В частности, представитель ЮНИСЕФ призвал родителей пройти иммунизацию против полиомиелита как можно скорее.

"С 27 июня мы получили все подтверждения от лабораторий, включая лабораторию США, что этот вирус действительно циркулирует. Это означает, что в группу риска попадают все дети в Украине, и они должны получить иммунизацию против вируса и против всех симптомов полиомиелита. Все мы знаем, что более 4 лет иммунизация от полиомиелита в Украине не проходила должным образом, и сейчас надо охватить более 90% детей. Я хочу сказать, что все должны мобилизовать себя, понять, какая существует опасность в сфере общественного здоровья, и действовать соответственно. Поэтому я призываю родителей и детей пройти иммунизацию как можно скорее", - отметил он.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в Минздраве подчеркнули, что сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила: заболевание двух детей на Закарпатье вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма, также подтверждена циркуляция вируса, что в соответствии с Международными медико-санитарными правилами приравнивается к вспышке полиомиелита.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: