Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поправки в конституцию Украины должны вноситься в диалоге с Донбассом, но ничего подобного пока не происходит, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, - сообщают РИА-новости.

"Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит", — сказал Путин журналистам.

"Это самая важная принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом — раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом — два, должен быть принят закон об амнистии — три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что эти четыре условия политического урегулирования не исполняются.

При этом, в тексте Минских соглашений и Комплексе мер по их выполнению нет ни одного упоминания о «ДНР» / «ЛНР».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: