Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несогласие с нарушением международного права, нарастание напряженности в отношениях только добавляют аргументов о необходимости диалога. Об этом заявил генсек НАТо Йенс Столтенберг в интервью Wall Street Journal, - сообщает Европейская правда.

"То, что делает РФ в Украине и аннексия Крыма очень серьезно. Мы с этим не согласны, но это еще одна причина, за что нам надо встречаться. Особенно в свете роста напряженности и военной активности. Или наше несогласие относительно действий в Грузии. Это лишь добавляет аргументов к диалогу", - сказал он.

По его словам, неправильно считать диалог признаком слабости.

"Для меня диалог не является признаком слабости, это признак силы. Если вы уверены в своей силе, чувствуете себя частью крепкого союза, вы можете себе это позволить", - отметил Столтенберг.

При этом он заявил, что НАТО не намерено отказываться от планов по укреплению своих оборонительных возможностей.

"Сильная оборона - это основа для политического взаимодействия", - сказал Столтенберг, добавив, что не видит противоречий между наращиванием военного потенциала и ведением переговоров.

"Вооруженные силы у нас в Европе не используются, но они очень полезны, потому что они обеспечивают сдерживание", - отметил генсек НАТО.

Как сообщалось ранее, Столтенберг заявлял, что НАТО не ищет конфронтации ни с одной страной, однако готово защитить все государства-члены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: