Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переход самопровозглашенной "ДНР" на плавающий курс рубля вызвал панику среди населения и усилил ожидания дальнейшего роста цен. Это были вынуждены признать в так называемом "министерстве экономического развития республики".

С целью побороть панические настроения "министерство" заявило, что "все цены и курсы отныне привязаны к рублю РФ, а не наоборот (имеется в виду украинская гривна – "ОстроВ"), и корректировка цен в связи с "плавающим курсом" является безосновательным повышением цен.

В качестве примера стабильности были приведены тарифы на электроэнергию для населения. В российских рублях стоимость света после введения "плавающего курса" осталась прежней.

Однако из расчетов, представленных "министерством" видно, что в гривневом эквиваленте она уменьшилась в 1,7 раза. Так если до введения рыночного курса 150 кВт/час стоили 46,26 гривен, то при плавающем курсе рубля этот показатель уменьшился до 27,76 гривен за 150 кВт/час.

Как сообщалось ранее, власти "ДНР" заявили, что пенсии и зарплаты, прежде привязанные к украинским гривневым и пересчитанные в рубли по грабительскому курсу 1:2 повышаться не будут.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: