Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сегодня в Киеве количество вызовов скорой помощи в связи с задымлением возросло, однако в настоящее время ни одного случая отравления дымом не зафиксировано. Об этом  заявил замглавы КГГА Михаил Радуцкий сегодня на брифинге, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"В Киеве есть вызовы скорой, когда мамы звонят по телефону и говорят, что, по их мнению, ребенок отравился выбросами от пожара. Но когда приезжают врачи, к счастью, отравления нет. Это немножко паника срабатывает. Сегодня ни одного вызова профильного, чтобы это действительно был результат отравления, в Киеве еще не зафиксировано", - сказал он.

В то же время, по словам Радуцкого, угроза отравлений существует, и чтобы их избежать, медикам поручено выезжать на все вызовы и не передавать их неотложной помощи. Замглавы КГГА также напомнил главные симптомы отравления дымом: замедленная и запутанная речь, нарушение ориентации в пространстве, тахикардия (частый пульс), повышение артериального давления, судороги, нарушение дыхания, быстрое утомление, головная боль и невнимательность.

Как сообщалось ранее, сегодня из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, Киев затянуло едким дымом. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко распорядился перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму. Кроме того, в ГСЧС заявили, что планируют до конца дня полностью ликвидировать пожар вблизи Зазимья, который стал причиной задымления в Киеве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: