Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевский городской совет принял решение переименовать в рамках декоммунизации еще 10 улиц, площадь, проспект и переулок. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За такое решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 69 депутатов.

Так, в Шевченковском районе переименованы ул. Артема в ул. Сечевых стрельцов; ул. Чапаева в ул. Вячеслава Липинского; ул. Юрия Коцюбинского в ул. Владимира Винниченко, а также пер. Чеслава Белинского в пер. Аллы Горской.

В Печерском районе ул. Щорса переименована в ул. Евгения Коновальца; в Днепровском районе ул. Академика Шлихтера в ул. Вифлеемскую; в Дарницком районе ул. Крупской в ул. Павла Чубинского; в Святошинском районе ул. Крыленко в ул. Алексея Береста и ул. Ленинскую в ул. Петра Дорошенко.

Ул. Горького в Соломенском районе переименована в ул. Анатолия Лупиноса, а в Дарницком районе – в ул. Кирилла Осьмака.

Киевсовет переименовал в Голосеевском районе площадь Дзержинского в Лыбидскую площадь, просп. 40-летия Октября – в Голосеевский проспект.

Решение не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета. Вместе с тем расходы в сумме 199,9 тыс. грн на замену информационных табличек должны выделить непосредственно балансодержатели объектов, расположенных на этих улицах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: