Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главный военный прокурор Анатолий Матиос объяснил, почему в августе он озвучил новое количество погибших в "Иловайскому котле", которое очень отличается от данных, оглашенных им ранее. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, - сообщает zn.ua.

В частности, еще в апреле он говорил о гибели 459 солдат, а в августе сказал, что количество сократилось до 366 человек. Такую разницу в данных Матиос пояснил поисковыми роботами, которые порой заканчивались обнаружением военных или добровольцев живыми.

"Для идентификации погибших в Иловайське взято было все потери с 1-го августа по 5 сентября, когда начали действовать Минские договоренности. 

В процессе идентификации людей, участвовавших в этих событиях, военнослужащих, в том числе и те, которые не были учтены в различных парамилитарных или воинских формированиях, частях и соединениях, - пришлось их отыскивать по всей Украине. И когда они сначала числились пропавшими без вести или погибшими без подтверждающих документов, а затем находились на западе Украины, или в госпитале, или в больнице, то выяснилось, что потерь - меньше", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: