Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики арестовывают в Горловке предпринимателей, которые перешли в расчетах на курс 1 к 3, повысив рублевые цены. Об этом сообщает "Горловский Медиа Портал" со ссылкой на местных бизнесменов. 

По словам бизнесмена, из городской налоговой поступило распоряжение с требованием от предпринимателей Горловки делить цену в рублях, установленную ранее по курсу 1 к 2, на три и таким образом получать ее гривневый эквиалент.

Естественно, при таких расчетах стоимость товаров в гривневом эквиваленте будет значительно ниже реальной и торговцам придется работать в убыток.

Также уже известны случаи арестов боевиками предпринимателей, которые перешли в расчетах на курс 1 к 3, повысив рублевые цены.

В такой ситуации многие бизнесмены предпочли приостановить работу до тех пор, пока ситуация не прояснится. Те, кто продолжают вести торговую деятельность, в расчетах используют курс 1 к 2.

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с сегодняшнего дня резко обвалили курс рубля, объявив о переходе на плавающий курс валют.

С падением курса рубля цены на товары, закупаемые в рублях, должны будут вырасти, т.к. оплата на территории «республики» разрешена и в гривнах, и чтобы компенсировать разницу курса необходимо будет повысить рублёвую планку относительно нового курса.

Также, падение рубля означает обесценивание "российских" пенсий и бюджетных выплат. Их, правда, тоже обещают пересчитать по новому курсу, но это дело не близкого будущего, а цены вырастут уже сегодня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: