Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество обстрелов в зоне АТО снизилось в разы с момента объявления режима прекращения огня 1 сентября. Об этом заместитель руководителя штаба АТО Константин Соколов сказал на брифинге в Краматорске.

«Количество обстрелов снизилось более чем в 10 раз в течение месяца. Последние три дня были договоренности о режиме тишины. Обстрелы носят одиночный и провокационный характер. И мы очень надеемся, что такая ситуация сможет продолжаться и дальше», - сказал Соколов.

По его словам, штаб АТО прикладывает усилия, чтобы сберечь эти хрупкие договоренности.

«На данное время этот режим тишины максимально используется совместно с местными органами власти, чтобы восстановить жизнедеятельность в населенных пунктах, отремонтировать поврежденные газоводы, водопроводы, инфраструктуру сел и городов», - сказал Соколов.

Заместитель руководителя АТО также сообщил, что прошло совещание у главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, где рассматривался вопрос упрощения процедур пересечения пунктов въезда-выезда и перемещения грузов через блокпосты, чтобы местное население ощутило улучшение в этом вопросе.

В то же время Соколов отметил, что наблюдаются провокационные обстрелы сил АТО в секторах «А» и «Б». «Режим прекращения огня используется противником для восстановления боеспособности, перемещения вооружения и военной техники, накопление боеприпасов и топлива», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: