Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" предупредили продавцов, что повышение цен на товары после введения плавающего курса рубля к гривне будет жестко пресекаться. Об этом заявила сегодня "министр экономического развития" ДНР Евгения Самохина, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«У нас есть единственное опасение – спекуляция. Коммерческие структуры, которые завозят товар из РФ, в данной ситуации могут пересчитать свои цены относительно курса гривны к рублю, что является экономически не обосновано и будет расцениваться как грубое нарушение», — сообщила министр.

Самохина добавила, что спекуляции возможны и со стороны импортеров товаров из других стран, в частности Украины.

«Эти предприниматели уже учли в конечной цене на товар коммерческий курс гривны к рублю, поэтому все попытки заложить в цену для конечного потребителя еще одну курсовую разницу будут расцениваться как грубое нарушение. Все вышеуказанные манипуляции с ценообразованием будут расцениваться как спекуляция и жестко пресекаться Инспекцией по надзору за ценообразованием», - сказала "чиновница".

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с сегодняшнего дня резко обвалили курс рубля, объявив о переходе на плавающий курс валют.

С падением курса рубля цены на товары, закупаемые в рублях, должны будут вырасти, т.к. оплата на территории «республики» разрешена и в гривнах, и чтобы компенсировать разницу курса необходимо будет повысить рублёвую планку относительно нового курса.

Также, падение рубля означает обесценивание "российских" пенсий и бюджетных выплат. Их, правда, тоже обещают пересчитать по новому курсу, но это дело не близкого будущего, а цены вырастут уже сегодня. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: